Аспекты Солнца. часть 3

Елена Брова
0 коментарий

Транскрибация видео. Полное видео здесь

Здравствуйте! Продолжаем разговор об аспектах между планетами. Мы изучаем аспекты Солнца, уже поговорили об аспектах Солнца и Луны, Солнца и Меркурия. Сегодня пришло время поговорить об аспекте Солнца и Венеры.
Мы рассматриваем, как прямая сигнификация одной планеты влияет на прямую сигнификацию другой планеты, когда они находятся в аспекте. Из рассмотрения исключается такая важная категория, как знаки, потому что именно они дают качества. С помощью знаков интерпретировать легче, потому что можно описать каждую планету по отдельности и уже дополнительно к этому описать, как отдельное качество одной планеты будет взаимодействовать с отдельным качеством другой планеты. Т.к. технически выполнить эту работу невозможно (вариаций будет слишком много), то мы просто поговорим сейчас о том, как одна планета влияет на другую планету по своей прямой сигнификации.
Также, как и в аспекте Солнца с Меркурием, в аспекте между Солнцем и Венерой можно найти только один мажорный аспект. Когда мы говорили о Меркурии, который отходит от Солнца только на 28 градусов, мы описывали только аспект соединения. Но когда мы рассматриваем Солнце и Венеру, помним, что Венера отходит от Солнца на 47 градусов. В случае использования миноров помимо соединения можно рассмотреть другие устойчивые аспекты: полусекстиль, нонагон, полуквадрат и в связи с этим обогатить свои мысли по этому поводу. Но так как я не работаю с минорами, я расскажу только лишь о соединении Солнца и Венеры. Я работаю только с мажорными аспектами, т.к. во-первых, мне они просто больше нравятся, во-вторых, у меня очень большие орбисы.
Соединение Солнца и Венеры, или Солнца и любой другой планеты имеет определенные стадии.
1 Это положение планеты Казими – расстояние между Солнцем и соответствующей планетой до 17 минут по долготе и по широте. По этому поводу рекомендую посмотреть видео о Казими на моём сайте www.astrologbrova.com .
2 Сожжение. В сожжении любая планета “подчиняется” непосредственно Солнцу. Вся её сигнификация идёт под диктовкой Солнца. Она становится более зависимой.
О чём бы мы ни говорили, когда речь идет о Венере, всё делается через диктовку Солнца, через его контроль. Например, такой человек, будучи очень нацеленным на отношения и заинтересованным в них, слишком хорошо представляет себе, какими должны быть эти самые отношения и не допускает других вариантов. Если говорить о творчестве, которым управляет Венера (да и Солнце тоже), то здесь будет очень много самого “художника” (беру фигурально), очень много самого творца. Он, действительно, будет демонстрировать именно себя, именно свой подход и своё мнение. В творчестве это прекрасно. В отношениях это создает некоторые проблемы, например, если Натив не допускает других вариантов. Он может и не догадываться об этом, поэтому нужно обратить внимание и поискать наличие данной черты. Безусловно, это может быть проработано, но в потенции этот субъективизм присутствует всегда.
Надо понимать, что если планета находится в сожжении, значит она находится очень близко к Солнцу. Мы говорим о том, что Солнце – это Натив, его самость, его представление о себе. Это его представление о том, что должно случиться в его жизни, чтобы он чувствовал себя счастливым, реализованным, что он живет свою жизнь не зря. Что он живет её так, как хочет он, не под чужую диктовку, а исходя из своих собственных соображений, убеждений.
С такой точки зрения у Солнца будут свои привычные инструменты – это планета-экзальтант, планета-диспозитор. У Солнца будут свои проблемы – это планета-оппозитор, планета-хумилер. С этим очень хорошо работать тогда, когда работаешь с помощью техник астропсихологии, они очень хорошо раскрывают планету дополнительно к собственным сущностным ситуациям Солнца, когда человеку нужно что-то понять и принять в себе, чему-то научиться, от чего-то в себе отказаться.

Помимо этих сущностных вещей, когда планета находится в соединении с Солнцем (в Казими тем более) за счёт того, что это очень близко, очевидно, что человек сам себя без этой планеты не ощущает. Кроме сущностных историй про Солнце, его личных моментов, если какая-то планета находится в соединении с Солнцем, то это усилит ее звучание. Поэтому когда мы видим планету в сожжении или в соединении с Солнцем, мы можем говорить ещё и о том, что это Солнце, сам Натив обязательно должен обладать соответствующей планетой (в данном случае Венерой) для того, чтобы чувствовать себя счастливым, реализованным, чтобы чувствовать, что он живёт свою жизнь.
Например, соединение Венеры с Солнцем из солнечных потребностей дает человеку потребность в любви, в гармонии, в постоянном пребывании в партнерстве с кем-то, в спокойной жизни. Понятно, что это соединение может быть в Овне, и это будет несколько своеобразное спокойствие, но тем не менее и там это будет актуально. Тема принятия в Овне будет даже более сильной, потому что там Венера в изгнании (она оппозитор Солнца). Человеку будет очень важно, чтобы его принимали, чтобы в его жизни состоялась любовь не только с конкретным человеком, но и часто, чтобы его вообще любили люди. Для него эти вещи будут не пустыми. Он сможет ощущать себя реализованным, состоявшимся, сложившимся, самим собой тогда, когда у него это будет.
Венера может сделать важной одну из тем – тему творчества или красоты. Для того чтобы ощущать себя хорошо, помимо того, что запрашивает знак, Нативу будет нужно, чтобы мир вокруг него был достаточно гармоничен. Он будет к этому стремиться, даже иногда навязывая миру эту красоту, если, например, это соединение будет в Овне или в Стрельце. Если же соединение будет в Козероге, это может быть менее очевидно, но тем не менее, ему будет важно стремиться к гармонии, к тому, чтобы в его жизни все было хорошо, и чтобы он своей жизнью вписывался в окружающее его пространство. Проявляться это может по-разному исходя из положения соединения в знаке, но тема отношений в принципе, отношений устойчивых, долгих, близких, желание нравиться другим людям, жить с ними в контакте – всё это очень важно для Натива. Т.к. разговор идет о соединении, очень вероятно, что человек будет слишком хорошо знать, как конкретно это должно быть, и не очень легко допускать другие варианты. В этом смысле это будет минус.
Если например, это творчество, то человеку в нем нужно будет реализоваться так, чтобы делать то, что хочет он. Такое соединение может оказаться у Творца, и если ему придётся делать что-то под заказ, не то, что он хочет, это всегда будет не его, и он будет чувствовать бесполезность этого. Он может сделать, к примеру, потому что жизнь вынуждает, и нужно зарабатывать, но при этом ощущения радости и счастья не будет, потому что он должен выражаться. С одной стороны, Венера у него присутствует – он это делает, но с другой стороны, там Его нет, и в таком случае будет страдать эта часть его личности.
Если рассматривая соединение, говорить о том, кто кого и чем наделяет в этой паре, становится понятно, что этот аспект может проявлять и хорошую сторону, и плохую, и одновременно хорошую и плохую.
Венера дает Солнцу стремление быть в паре, стремление нравиться в принципе, нравиться людям, нравиться себе. Отсюда может быть это стремление к внешней телесной красоте, к гармонии. Такое соединение даст человеку возможность слышать других людей, понимать, что существуют и другие люди, настраиваться на них. Другой вопрос, если это будет сожжение, то человек может испытывать потребность их слышать, но в большей степени слышит других людей под диктовку собственного Солнца. Если они хотят другого, он может не замечать этого. Такое тоже может быть, это можно развивать, корректировать, но в потенции это возможно. Кроме того, это может быть подчёркнуто знаком, но тем не менее потребность в том, чтобы быть с другими, ориентироваться на них, слышать их, быть и реализовываться вместе с ними, в том числе разделяя ответственность – все это будет важно.
Венера даст Солнцу большее стремление к материальной составляющей жизни, наделит человека интересом в этой области. Нативу будет важно жить хорошо и комфортно не только в социальном смысле, в смысле взаимодействия с другими людьми, но ещё и в материальном смысле. Для него темы Венеры -именно материальные, денежные, финансовые будут не последними.
Венера даст такому Солнцу ещё больше творчества. Солнце – планета творческая сама по себе. Соединяясь же с Венерой, Солнце начинает “чувствовать” социальный запрос на свое творчество. Кроме того, Венера – мастерица в принципе. Она управляет знаком Тельца, который умеет творить. Она управляет Весами, где Сатурн – главный скульптор – находится в экзальтации. Поэтому Венера, соединяясь с Солнцем, наделит его ещё и творческими способностями прикладного характера. Человеку это может быть очень интересно, очень созвучно, и потребность к этому может иметься.
Венера даст Солнцу стремление к гармонии, но при этом она – оценочная планета, и здесь уже появляется социальный и материальный фильтры, через которые Солнце будет смотреть на людей, ситуации, события, явления. Но, в целом, такое соединение можно считать благостным, потому что Венера наделяет человека приятностью, потребностью быть приятным и умением гармонизировать пространство.
Солнце дает Венере больше самости, в хорошем смысле этого слова. Если Венера творит и в общем достаточно ориентируется на социальный заказ, т.к. планета оценочная, то в этом соединении уже появляется Солнце. Творить что-нибудь только потому, что социум этого хочет, Натив уже не будет. Даже если он будет это творить, то ему будет важно творить это по-своему, и, скорее всего, он даже будет любоваться собой в этом творчестве.
Солнце добавит Венере яркости, красоты в проявлении, в том числе и в чувствах. Оно может сделать Венеру более сердечной, потому что Солнце управляет сердцем, искренностью, чистотой, такой сильной сердечной любовью. Венерианская тема может быть этим обогащена, такой человек может любить от всей души. Конечно, это может быть и в Близнецах, тогда Натив сначала любит что-то одно, но с такой же радостью любит ещё что-то другое, необязательно человека, вообще всё, что угодно. Но тем не менее, эта любовь и способность вдохновляться у такого человека будет, и она будет именно потому, что Солнце получает соединение с Венерой – умение видеть прекрасное, в идеале не только в себе.
В данном соединении Венера получает от Солнца умение вдохновляться и проявляться через это вдохновение. Из негатива она получает эгоизм и любовь к себе, вдохновение собой, восхищение собой, радость от себя.
Из негатива Солнце получает от Венеры лень, сибаритство, желание только наслаждаться и ничего не делать, никак не проявляться, считая, что Натив этого достоин.
Безусловно, негатив есть в любом соединении, в любой связке, его следует учитывать и корректировать. Но эта связка даёт прекрасную возможность реализовать лучшие черты и быть действительно творческим, любящим другое творчество, умеющим им вдохновляться, ценящим прекрасное и красоту во всех её проявлениях (и в людях, и в ситуациях, и в обстоятельствах), стремящимся самому к этой красоте. Такому человеку будет сложно ощущать счастье, если рядом с ним не будет этой красоты.
При этом Венера так же, как и Меркурий, бывает утренней и вечерней. Если Венера вечерняя, то такую Венеру с физической точки зрения можно созерцать вечером после захода Солнца. С содержательной же точки зрения такой человек прежде, чем влюбиться, выбрать что-то, очароваться чем-то, прежде, чем ему что-то понравится, он сначала переживёт это на сознательном уровне. То есть сначала он примерит это на себя, если ему это подходит, человек в это влюбляется, потом этим вдохновляется, начинает творить, видеть в этом красоту, пользу там и проч.
Если мы говорим об утренней Венере, соответственно, Венера встаёт перед Солнцем, ее видно до того, как Солнце встанет, то можно сказать, что человек сначала влюбляется, чувствует, ощущает, достаточно быстро определяется в своём выборе “нравится – не нравится”, “люблю – не люблю”. Разум в этой ситуации не всегда успевает за Венерой. Сначала всё переживает она, а уже потом это доходит до Солнца, и Солнце думает, хорошо ли это, что Натив влюбился, очаровался, восторгается или плохо, но происходит это потом. Такие люди сначала имеют тенденцию вдохновиться чем-то, а уже потом подумать о том, стоило ли это делать. Естественно, это будет откорректировано знаком, более того не только им, но и скоростью планеты. Чем быстрее будет планета, чем в более быстром знаке она находится, чем первее Солнца она будет, тем это будет актуальней. Чем она медленнее, чем дальше от Солнца (вечерней), чем в более медленном знаке она будет, тем больше контроля сознания будет над ситуацией и меньше эмоций, чувств и первичного очарования.
яндекс Дзен (видео материалы)
телеграм-канал
профиль ВК
сообщество ВК здесь можно задавать по вопросы по личным картам всем участникам сообщества