Сегодня я решила написать статью, совершенно нетипичную для меня. Я решила рассказать Вам свое видение того, в чем стоит встречать Новый Год!
Наверняка Вы уже начитались всевозможных советов о том, в чем, где и как встречать приходящий год Земляного Кабана и уже запаслись желтым, или золотистым или розовым, в разных оттенках, платьем. И это здорово!!!!!!!!! Потому, что это цвета праздника, веселья, достатка и вообще всяких разных благ.

Только вот встречать год Земляного Кабана в ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года СЛИШКОМ рано! Наступит сей радостных миг только 5 февраля! А до этого, мы все еще продолжаем свое шествие по году Желтой же, но Собаки.
Астрология подходит к циклам и годам по-своему, беря в качестве точки отсчета какие-то важные для нее ориентиры. Спросите любого западного астролога и он скажет Вам, что астрологический новый год это день весеннего равноденствия (любимый восточный праздник Наурыз (древнеперсидский по происхождению) – новый год по солнечному календарю). Кстати говоря, эта традиция самая древняя, приравнивать день весеннего равноденствия к началу года было принято уже в древней Месопотамии.
Китайский новый год (тот самый, который про Желтую Собаку или Деревянную Лошадь) совпадает со вторым новолунием после зимнего солнцестояния (период между 21.01-21.02 ежегодно).
откуда же взялось 1 января? На самом деле –этой традиции тоже уже  больше 2000 лет! Появилась она вместе с Юлианским календарем, начало которого ведется с 01.01. 45г. до н.э. Тогда 1 январем и началом года был назначен день первого новолуния после зимнего солнцестояния. То есть астрономическое объяснение «начала времен» все же есть ;). Но естественным образом, в связи с неравномерностью Лунного и Юлианского (а в последствии Григорианского) календарей, 1 января перестало носить какую-то астрономическую нагрузку и стало просто гражданским новым годом.

Но не смотря на его «гражданскость», люди так долго его «намаливали» своими пожеланиями, энергией, просьбами и надеждами, что отрицать его энергетический смысл просто невозможно! И от того, с какой эмоцией мы его встречаем, как ждем, к чему готовимся, конечно же, зависит тот импульс, который мы посылаем в это общее энергетическое пространство и тот результат, который получаем взамен.
Поэтому, встретить его хорошо и радостно стоит!!!!! И я думаю, что хорошо и радостно, с надеждами и прекрасными ожиданиями – это самое главное! Но если мы хотим поддержать ситуацию гармонично вписавшись в нее одеждой, то я бы рекомендовала обратить внимание на тот микро-цикл, который будет соответствовать моменту наступления Нового Года там, где Вы в этот момент окажитесь :).

Как в чем и где встречать Новый 2019 год! Советы Астролога Елены Брова. Часть 1
настройка — установки карты — первая вкладка «формат»

Есть такая классная вещь – таттвы — короткие промежутки времени, длиной в 24 минуты. Каждая таттва управляется одной или двумя Планетами, и влияние этих Планет на период времени, которым они управляют просто огромен. К примеру, все мы переживали дни, когда все давалось на удивление легко или в самых неблагоприятных обстоятельствах, все складывалось на редкость удачно – вероятно, мы проснулись или начали это дело в таттву, управляемую Юпитером или Венерой. А бывает – что просто из рук все валится – не день, а какое-то наказание-извращение, чтоб ты ни делал, все нехорошо, все неправильно ничего не удается, очень вероятно, что начали этот день или дело Вы в период действия Сатурнианской таттвы. Ну и т.д.
Так и Новый Год! Он ведь начинается не когда-то 1 января, а именно под бой курантов 00.00.01. Вот и проверьте, какая таттва правила в этот период (сделать это можно с помощью астрозет, да и наверняка любой другой программы или

просто через всемогущий интернет).

 

Только имейте ввиду – в каждом городе время индивидуально и расчет таттвы зависит от восхода Солнца в этом месте! Нельзя просто взять таттву города с такой же часовой поправкой и приложить к своему городу. Это может быть неправильно!!!!!!!!!!!
Если совсем не знаете где смотреть — то пишите в комментариях, я постараюсь ответить 🙂 не забывайте только, что города нужно указывать вместе с областью к которой они принадлежат, а вместо небольших населенных пунктов (поселки) лучше писать ближайшие города, пусть и не крупные.
И, да, эта методика не подойдет для жителей высоких широт, переживающих сейчас полярную ночь — так как у них нет этого самого ВОСХОДА Солнца от которого идет отсчет.
Встретить Новый Год в одежде, которая по цвету или типу будет соответствовать сакральному моменту, я думаю, будет очень кстати 🙂
Итак, если в Вашем городе на момент когда часы показывали 00.00.01 января была Акаша-таттва, значит встречать Новый Год Вам лучше в одежде, которая будет соотвествовать ожиданиями Сатурна – а тут или дорого или скромно. Но опять же и результат – если хотите, чтоб год был богатым, привел к карьерному росту, социальным достижениям, помог зафиксировать нестабильные отношения, то оденьтесь в дорогое платье (костюм) классического фасона. Сатурн любит темные цвета – темно-синий, фиолетовый, черный, возможно коричневый, пепельный.
Все дорогие ткани, дорогие украшения, украшения из натуральных драгоценных камней, особенно «дорогой» категории тут будут очень кстати. Сатурн управляет кожаными

Как в чем и где встречать Новый 2019 год! Советы Астролога Елены Брова. Часть 1
с удовольствием укажу авторов фото и их и-нет ресурсы

изделиями. Конечно одевать кожаный корсет в Сатурнианскую таттву не стоит, но обувь или любые аксессуары из кожи он пример «за своих» :).
Если вариант «дорогая» одежда, Вам банально не по карману, то по крайней мере сделайте упор на качество вещи и ее классический крой. Вместо драгоценностей, можно использовать и самоцветы, так как камнями В ПРИНЦИПЕ управляет Сатурн.
Кстати, Сатурн управляет шерстью, так что шерстяные вещи тут тоже подойти если вписываются в концепцию праздника.
Классические прически, в том числе все варианты убранных «наверх» волос – тоже понравятся Сатурну.
Можно составить себе план на год, выделив действительно важные для Вас моменты и опустив все второстепенное и неоформленное.
Подарки тоже могут носит Сатурнианский оттенок – кожаные бумажники (но я бы наверное не рискнула дарить именно кошелек – кто его знает, вдруг сработает как «мало денег»?), сумки, обувь, куртку, или драгоценности очень хорошо впишутся в тему Сатурна.
Дорогие рестораны, курорты (тогда надо смотреть время наступления НГ там), все ОЧЕНЬ статусные места тоже идут по Сатурну. Как в чем и где встречать Новый 2019 год! Советы Астролога Елены Брова. Часть 1Дом стоит убрать лаконично-роскошно. Сатурн управляет льдом, а значит сосульками, поэтому можно воспользоваться гирляндами в виде сосулек и такими же украшениями для елки
Вообще Сатурн в этот новый год будет просто прекрасен! Так что пишите планы и вперед к достижениям :).
Ну а дальше – делайте так, как Вам подскажет Ваша интуиция или заведенные ритуалы – не забываем, хоть год и начинается Сатурнианской таттвой – это все же волшебный праздник, а значит, уважив Сатурна красивой одеждой и правильной постановкой задач на год — ВЕСЕЛИТЕСЬ и получайте удовольствие! Зарядите этой год лучшими возможностями Сатурна.
Встретить Новый Год в Сатурнианскую таттву смогут жители Екатеринбурга, Барнаула, Омска, Читы, Кемерово, Кишинева, Одессы и Вены. А еще в Ташкенте и Пекине, Вашингтоне (штат Джорджия) и Оттаве .
Про другие таттвы, я напишу в следующей статье 🙂 . Возможно даже завтра 🙂

 

Информация о дистанционном обучении Астрологии на моих курсах, находится вот здесь

Отправить карту на конкурс можно ознакомившись вот с этими правилами

Для того, чтобы ничего не пропустить, не забывайте подписываться как на статьи так и на комментарии к ним.

www.astrologbrova.com 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о