Аспекты Венеры с Марсом

Елена Брова
0 коментарий

копирайт:
поговорим об аспектах между Венерой и Марсом.

Напомню, что перед тем, как анализировать непосредственно аспект, мы должны проанализировать положение каждой планеты в знаке. Потому что знак объясняет то, каким образом будет проявляться планета, что для неё будет важно, желанно, приятно, и, соответственно, какие черты будут спорить либо дружить между собой. 

Начнем, как обычно с гармоничных аспектов. К гармоничным аспектам мы приравниваем аспект тригона, секстиля и аспект соединения, в той его части, когда он проявляется положительно. При этом в некоторых случаях нам придется сегодня делать оговорки. Например, если Венера у нас управляет желаниями, а Марс достижениями, силой, которая прилагается, и, соответственно, результатом приложения собственных сил, то по идее в гармоничных аспектах между Венерой и Марсом мы должны наблюдать всегда удовлетворение от желаемого, удовлетворение соответствующей потребности и удовлетворение результатом соответствующей потребности.

При этом, по факту, мы не всегда так видим, если, к примеру, говорим о том, что Венера управляет желанием, а Марс достижениями и силой желания, то как правило в гармоничных аспектах человек желает достаточно ярко и удовлетворяется результатом своего желания почти всегда. Он достаточно быстро приходит к пониманию того чего ему нужно. И при этом, кроме аспекта соединения, желает этого сильно, но при этом в каких-то допустимых пределах. То есть полностью у него не сносит голову от какого-то желания иметь что-то, обладать чем-то, любить кого-то. Кроме аспекта соединения, в котором конечно возможна чрезмерность.

При этом, почему я говорю о том, что потребуются оговорки, если мы имеем аспект соединения  или аспект тригона, то, как правило, такой человек действительно желает что-то, активно действует, бывает удовлетворён собой в результате соответствующей ситуации, соответствующего достижения. Ему, как правило, нравится то, каким образом он достигает чего-то. Ему нравится результат, и ему нравится он сам в этой ситуации.

Как правило, такой человек чувствует себя вполне правильно совершившим определённые действия, поступок и так далее, и добившимся соответственно желаемого.

А вот что касается аспекта секстиля, то вот это осуществление желанной цели является уже скорее проработкой аспекта. И очень часто в аспекте секстиля мы видим ситуацию, когда человек удовлетворяется и без достижения какой-то цели. Ему достаточно пожелать  чего-то, хотеть чего-то. Но при этом ситуация вполне может не разрешиться желаемым эффектом, а разрешиться наполовину, на четверть. Каким-то образом пообещает разрешиться впоследствии или не пообещает, но оставит вот это ощущение возможности разрешения. И человек удовлетворяется ситуацией, даже несмотря на то, что она не привела к желаемому результату.

К примеру, в отношениях такой человек может желать кого-то, начать с ним отношения, видеть, что другой человек не соответствует этим ожиданиям, но спокойно примириться с этим. Начать изучать что-то. Но опять же, с одной стороны увлечься, а с другой стороны – в процессе обучения понять, что нет соответствующих результатов
(а это не совсем то, что ему хотелось), но вполне удовлетвориться ситуацией, продолжать обучение совершенно без всяких результатов, к примеру.

Захотеть осуществление какой-то материальной мечты. Опять же эта мечта может не осуществиться совсем, а осуществится наполовину. И человек может сказать, что тоже так пойдёт. И в этом заключается такое коварство аспекта секстиля. Потому что с одной стороны, он вроде бы склоняет человека к тому, чтобы получить желаемое, делает для него что-то желаемым, делает что-то привлекательным, но при этом стирает границы того, что человек не достигает того, что нужно, и удовлетворяется тем, что есть. 

В результате это может лишить человека достижений. И поэтому ещё раз повторю, что именно достижения чего-то желаемого, причём именно в той форме, в которой хотелось – это будет уже проработкой аспекта, это уже будет сознательным включением этого аспекта и обеих планет в этом аспекте в свою жизнь и в свою деятельность.

Аспект соединения и тригона, как правило, делает желания гораздо более явными, более выраженными. Человеку хочется обладать. Он достаточно быстро определяется со своим мнением. И при этом имеет все возможности для того, чтобы реализовать ситуацию.

Как правило, такие люди довольны собой. И даже со стороны может быть не все так гладко, не все так, как бы хотелось бы, где-то может быть резковато, где-то может быть не совсем уместно. Потому что всё-таки аспект к Марсу дает силу достижения чего-то, и  не всегда дает возможность оглянуться на способ достижения ситуации или  на результат. Но сам человек, как правило, бывает доволен своим выбором, доволен результатами своего достижения.

И опять же, аспект его мотивирует на то, чтобы хотеть и делать. Аспект в этом смысле очень деятельный. И при этом человек умеет получать удовольствие от достигнутого и получать удовольствие, в том числе от собственного выбора.

Венера управляет возможностью слышать других людей. И когда у нас есть аспект секстиля или тригона, то, как правило, в этом случае человек действительно может слышать других., может быть ориентирован на них, но при этом не забывает себя. Это, конечно, очень полезная составляющая аспекта. Потому что в любой ситуации при настройке, даже на других людей, человек способен отстаивать собственные интересы. Но делать это вполне мягко, вполне корректно, если конечно пожелает включить Венеру, а не  переключится исключительно на Марс. И тогда уже другие люди, может быть, не всегда будут попадать в зону его внимания.

Аспект соединения в этом смысле, конечно, мешает человеку настроиться на других людей. И здесь может быть проявлено активное желание помочь, активное желание поучаствовать в жизни другого человека, включиться в решении каких-то его задач и сделать так, чтобы ему было хорошо. Но аспект соединения с Марсом не всегда дает возможность услышать действительно желание и потребность другого человека.

Активность и желание помочь – здесь вполне могут быть. А вот умение слышать, может, конечно, быть подавлено вот этим самым Марсом.

Конечно, этот аспект указывает на чувственность. Но здесь опять придётся разделить: аспект соединение даст чувственность, яркость эмоций, но создаст вместе с напряженными аспектами (для женщин особенно) опасность сексуального насилия. Достаточно часто это связано с тем, что женщина имеет очень энергетически большую привлекательность и очень сексуальна для мужчин. Это аспект соединения, тригона, секстиля, квадрата, оппозиции – все аспекты между Венерой и Марсом создают подобные вещи. Но при этом, когда мы имеем аспект секстиля и Венеры, женщина, как правило, по этому аспекту, во всяком случае, умеет обезопасить себя от каких-то деструктивных ухаживаний, каких-то опасных ситуаций.

Когда мы имеем аспект соединения квадратуры и оппозиции, то часто наблюдаем ситуацию, когда женщина оказывается под угрозой какого-то сексуального насилия, домогательств явных, открытых, и как бы создает некоторую опасность для нее, поэтому нужно быть осторожнее. Хотя при этом привлекательность никуда не уходит, а может даже наоборот быть такой более подогретой.  

Аспект (любой аспект и соединения, и тригона, и секстиля) делает женщину в этом смысле очень привлекательной, делает ее желанной. При этом в аспекте тригона и секстиля она достаточно умело обращается с мужчинами. У нее достаточно хорошие отношения с ними. Она достаточно активна, достаточно деятельна, самостоятельна. Опять же она в состоянии выбирать сама, как мы уже говорили, и быть удовлетворенной своим выбором. Ей нравится, как правило, мужчины, с которыми она встречается, и они могут ей нравиться долго.

В аспекте секстиля опасность заключается в том, что человек может согласиться на компромисс и все равно быть довольным результатом. Если мы говорим о том, что Венера является привлекательным для мужчины типажом, и по состоянию своей Венеры он выбирают себе женщин, которые будут волновать его чувственно.

То, соответственно, для мужской карты, в которой имеется аспект Венеры и Марса, и, если этот аспект гармоничный тригон либо секстиль, то мужчинам нравятся женщины самостоятельные, достаточно эмоциональные, но при этом не переходящие адекватную грань, не конфликтующие, но при этом имеющие свое мнение. Не скандальные, но при этом достаточно темпераментные и чувственные.

Такому мужчине, как правило,  нравятся женщины достаточно спортивные, умеющие преодолевать какие-то жизненные препятствия, т.е., самостоятельность, энергичность, живость, яркость восприятия для мужчины будет очень привлекательной.

Но аспект соединения в этом смысле, наверно, роднит женщину больше с напряженными аспектами. Хотя опять же, нравиться ему вполне возможно будет самостоятельная, сильная, энергичная и чувственная, но параллельно к этому ему, конечно, нужно будет, чтобы его нервы периодически кто-то шевелил.

Здесь нужно отметить, что если Венера является привлекательным типажом для мужчины. И мы можем по ее состоянию посмотреть, какие женщины будут нравиться мужчине. Соответственно, Марс является типажом для женщины. И женщина, у которой есть гармоничный аспект между Венерой и Марсом, будет ждать от своего мужчины ещё и венерианских качеств.

Как правило, такие женщины любят, чтобы мужчина был привлекательным.  Ей нужно, чтобы мужчина был красивым, по крайней мере, в её собственном смысле этого слово. Ей нужно, чтобы он умел ухаживать, чтобы он был достаточно деликатным, т.е. сохраняя, свою силу (если Марс  стоит в каких-то активных знаках), сохраняя свою чувственность, самостоятельность.

Мужчина, тем не менее, должен быть ориентирован на женщину. Он должен уметь договариваться. Он должен быть достаточно тактичным, таким, которого оценило бы общество – это тоже очень важный показатель. Для такой женщины важно мнение других людей о ее мужчине: о том, как он выглядит, о том, как он разговаривает. И собственно говоря, она чаще всего, таких и выбирает мужчин, которые будут удовлетворять этому требованию, и в принципе они будут достаточно приятные, принимаемые обществом, и приятные для неё самой.

Напряженный аспект между Венерой и Марсом – это квадратура, оппозиция и соединение в негативной части своего проявления, сделает желания очень острыми. И такой человек может хотеть очень сильно принимать решение о том, что ему нравится или не нравится очень быстро. И быть очень не сдержанным и не деликатным в проявлении соответствующего желания. Естественно, безусловно, мы здесь посмотрим, в каком знаке стоит Венера, в каком знаке стоит Марс.

Но в целом, это достаточно быстрая и яркая реакция на что-то привлекательное или не привлекательное. Разубедить такого человека, поменять его точку зрения, настроить его на какой-то другой лад обычно бывает очень сложно. Они быстро принимают решения относительно того, что для них желанно, что нет, что им нравится, что нет, и плохо сходят со своих позиций.

Они могут быть достаточно категоричными, достаточно требовательными. И несмотря на то, что внешне могут быть мягкими и уступчивыми  (все зависит от других факторов гороскопа), но, когда мы сталкиваемся с ними близко или у нас соприкасаются каким-то образом желания, намерения и прочие вещи, то можно увидеть насколько резким становится человек в этом случае в своих оценках. 

С другой стороны, в этом есть некоторый плюс, потому что такие люди, как правило, не «пудрят мозги» людям, которые им не нравятся. Они достаточно быстро принимают решения и открыто о них говорят. Если  нравятся, то нравятся, если не нравятся, то не нравятся. Они не будут деликатничать или пытаться выстроить отношения на всякий случай. Это, наверно, больше относится к аспекту секстиля или тригона,  чтобы слить ситуацию как-то плавно и красиво. Здесь человеку все скажется прямо, откровенно, даже если ему это не понравится. Как правило, такие люди довольны тем, что они откровенны с самими собой и с окружающими. Несмотря на то, что при этом совсем не  ориентируются на то, как можно было бы сказать эту ситуацию совсем по-другому.

При этом если Венера управляет желаниями, то, как вы понимаете, даже несмотря на то, что такой человек принимает решения, быстро и поступает достаточно категорично. Бывает, что он быстро принимает решения относительно того, что ему нравится, но потом в какой-то момент может очень быстро в этом разочароваться и ситуация может стать для него нежеланной от слова – совсем. Она может начать его тяготить. Но, как бы может достаточно резко с этой ситуации расстаться. При этом, при прочих условиях он может испытывать угрызение совести, неудовлетворения и там какие-то ещё вещи.

Такому человеку тоже очень важно, чтобы его возлюбленный, например, нравился другим людям. Чтобы он был оценен этими другими людьми достаточно высоко.

Когда мы говорим о том, что Венера управляет желаниями, и при этом она имеет напряженный аспект к Марсу, то в этом случае человеку достаточно трудно будет удовлетвориться ситуацией. И даже делая выбор достаточно быстро, и явно понимая, что он хочет или нет, он достаточно быстро может разочаровываться.

Опять же, он достаточно быстро может порвать с этой ситуацией, с тем, что ему не мило, но это все равно будет его напрягать. Если он что-то купил и купил на очень сильные эмоции, когда ему нравилось, то через некоторое время (не продолжительное достаточно), это может начать его раздражать и тяготить, ему это не будет нравиться. Но человек будет испытывать деструктивные эмоции  по поводу того, что уже деньги потрачены и уже что-то куплено, и оно совсем теперь  не нравится. И не понятно, как поступить. Можно конечно выкинуть.Такие люди  достаточно быстры на принятие решений, но опять, как потом дальше выстраивать ситуацию бывает не очень понятно, потому что уже деньги потрачены.

Тоже самое в отношениях. Человек может страстно вступить в отношения. Достаточно быстро завести, потом разочароваться. Но опять же, уже не иметь возможности просто так это бросить, потому что уже даны какие-то обещания, например. Хотя они все равно не остановят, нужно отметить, если прошла любовь и увлеченность. Но, тем не менее, это вызывает большой внутренний дисбаланс, большой внутренний дискомфорт, потому что приходится опять принимать решение. И оно будет достаточно резким и  не очень приятным ни для самого человека, ни для других. Но терпеть деструктивную ситуацию, принимать для себя человека, который перестал нравиться, вещь, которая перестала удовлетворять, такому человеку очень тяжело.

Поэтому в данном случае, конечно, умение получать удовольствие от ситуации, от результатов своего труда, от отношений, от приобретённых вещей, и прочих других венерианских событий человеку достаточно сложно. Потому что он находится вот в таких некоторых крайностях от сильного удовлетворения чем-то до сильного разочарования.

Да и собственно вообще, чтобы ему понравиться, нужно приложить немало усилий хоть для чего: для ситуации, для вещи, для человека и так далее. Потому что изначально у него достаточно жёсткие оценки и категоричные суждения.

Опять же, во многом это связано с тем, что такой человек не в состоянии мириться и идти на компромисс ситуации. И с одной стороны это хорошо – он выбирает то, что ему важно и значимо. А с другой – это может быть проблемой потому, что ему вообще может быть трудно выбрать.

Как вы понимаете, с умением слышать других здесь тоже будут большие сложности. И такому человеку трудно будет встроить себя в отношения, где нужно прислушиваться к другим людям. Потому что они готовы жертвовать, они готовы делать что-то для других.  Они готовы идти на поступки для других людей, но при этом они не совсем не всегда в состоянии оценить, что на самом деле нужно другим людям.

Они очень понимают претензии в свой адрес. Они плохо в состоянии рефлексировать, вот именно на эту тему отношений. И, когда их обвиняют в каком-нибудь неправильном отношении к себе, к примеру, они могут на это обижаться. Потому что с их стороны им может казаться, что они прикладывают очень много усилий. И самом деле, они могут  стараться. Но при  этом делают всё  в своем духе и несколько по-своему.

Еще раз напомню, что, конечно, с таким аспектом женщинам нужно быть внимательными, потому что есть опасность привлечь к себе внимание людей, которые не в состоянии будут остановить свои страстные порывы. И они могут либо вообще навредить, либо просто напугать и создать какие-то деструктивные опасные ситуации.

Когда мы говорим о типаже приятного для мужчин, имеющих напряженный аспект между Венерой и Марсом, то естественно здесь мужчина будет предпочитать страстную женщину.

Причём, он вполне вероятно может говорить о том, что ему надоели вот эти нервы, надоели какие-то выяснения отношений, это чрезмерная ревнивость, не сговорчивость со своей женщиной. Но, тем не менее, практика показывает, что женщина именно такого типа для него привлекательна. И ему нравится переживать драму, чрезмерность излищность в своих отношениях. Хотя сам он может от этого страдать, но опять выбирать именно такой типаж. То есть женщины страстные, чувственные, эмоциональные, может быть ревнивые, склонные к яркому выяснению отношений, потом к бурному примирению для них являются привлекательными типажу 

При этом это, как правило, это тоже женщины очень самостоятельные. Таких женщин нужно добиваться. Добиться их нелегко и всегда остается сомнение в том, что цель  достигнута и женщина завоевана. Это таких мужчин и пленяет и заставляет обращать внимание на подобный типаж.

Женщине, у которой Марс находится в напряженном аспекте с Венерой не так просто угодить. Ей опять же очень важно, как мужчина будет выглядеть, как он будет за ней ухаживать, каким образом он  будет проявлять свои чувства, насколько он будет гармоничным, интеллигентным, элегантным и прочее все возможные вещи этого порядка. Но при этом угодить ей очень сложно. И мужчина должен исхитриться сделать так, чтобы с одной стороны остаться утонченным или с другой стороны не съехать для неё в категорию слабых, неприспособленных, подкаблучников и прочее.

С одной стороны мужчине нужно проявлять свою силу, а с другой стороны нужно проявлять гибкость. И такая женщина, выбирая  мужчину, способного пойти на компромисс с ней, может его же в этом, и обвинять, и ругать за отсутствие собственного мнения, к примеру. Очень важно здесь будет и внешнее одобрение. Не факт, что если одобрение не поступит, то женщина не разлюбит мужчину. То есть вот это внешнее одобрение для нее является ключевым.

И зависимость от общественного мнения, каких-то социальных установок, от определённых социальных клише для неё тоже будет достаточно высокой.

В заключение хотелось бы напомнить, что в греческой мифологии, если вы помните,  в результате союза между Аресом – Марсом и Афродитой – Венерой была рождена Гармония (у них были еще дети конечно). Гармония, в этом смысле, умение гармонично сплести символизм Венеры: гармоничности, настроенности на других людей, умение быть в союзе, и Марса, т.е., силы: отстаивать собственные позиции, самостоятельности, умение постоять за себя. Все это в итоге должно привести к тому, что человек должен стать гармоничным, способным достичь своей цели и при этом не нарушить общего баланса и гармонии в окружающей его действительности.
ПРОГОЛОСУЙТЕ за меня ПОЖАЛУЙСТА 👇👇👇

если Вам понравился пост, поставьте пожалуйста ему сердечко и репостните на FaceBook (маленькие черно-белые кнопочки сразу под этими ссылками  ↓↓↓
Если Вы хотите обсудить эту  тему (задать вопрос, поделиться примером и т.д.), переходите на форум, создавайте тему и давайте делиться впечатлениями.
а вот тут все полезные ссылки:
►Форум
►Дистанционное обучение 
►Instagram 
►YouTube    
► Вконтакте

Оставить комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.