2 дом в Стрельце. Юпитер во втором доме. Лекция 83

Лекция 83. 2 дом в Стрельце

Стрелец на куспиде 2 дома (Юпитер во 2 доме, управитель 2 дома в Стрельце , или в соединении с Юпитером).
Стрелец очень благостно относится к деньгам, и может дать тоже очень много. Но в отличии от Скорпиона – он Вас пугать не будет, заставлять меняться через свои темы – тоже не его задача. В некотором смысле, Стрелец, управляемый


Юпитером, это такой жизненный бонус. И там, где он стоит в нашем гороскопе, он дает нам возможность отдохнуть от сильных тревог и даже если и мотивирует на деятельность (все таки он знак целеполагания), делает он это не через кризисы и мытарства, а через желание иметь что-то еще лучшее и большее.
Он управляет фартом и в целом, нельзя сказать. чтоб он требовал от нас каких-то сверх-усилий. Понятное дело – все Планеты даны нам для того, чтоб мы что-то делали и как-то менялись в своей жизни, прорабатывая их принципы, улучшали и утончали их энергии. Но при этом, конечно те темы, которые даются нам достаточно легко, или, по крайней мере, так нами воспринимаются (без надрыва, оптимистично и благостно), конечно редко бывают настоящим двигателем личного прогресса. Но опять же – где-то нам надо и отдыхать, мы же не роботы.

Поэтому темы тех домов, которыми управляют непораженные Венера, Солнце или Юпитер в нашей жизни реализуются более-менее спокойно и естественно (а Юпитерианские – оптимистично и с энтузиазмом).

Поэтому, если Юпитер управляет темами 2 дома, то он (не будучи пораженным), как правило,  дает возможность расслабиться в денежном вопросе. Часто обладатели подобного 2 дома уже рождаются в достаточно обеспеченной семье. Опять же – не надо понимать это как «семья миллионеров» — тут смысл в достойном обеспечении внутри своей социальной группы (просто технически невозможно «впихнуть» всех обладателей Юпитерианского 2 дома в семьи олигархов J ). Но при этом, это всегда достаток. Как правило, только серьезные поражения от Сатурна (или его участие во втором доме), могут сжать изначальные потенции Юпитера. И то, даже в этом случае, нужда Юпитерианца будет относительной.
Интересная особенность мутабельного второго дома (кроме Девы) в том, что его обладатели, как правило, замечают, что их кошелек сильно зависит от оборота – пока они активно расходуют деньги, тратят их, деньги всегда приходят. Как только они пытаются откладывать, сформировать какую-то «подушку безопасности», пытаются не тратить, деньги перестают к ним приходить – это очень частая их особенность (кроме Дев).

Стрелец – это легкое отношение к деньгам. Люди считаются достаточно удачливыми в этом вопросе, успешными, людьми без особенных проблем. Теми, кто «может себе позволить» и позволяет. Опять же здесь элемент бравады будет присутствовать практически всегда, потому что Юпитер – парень стремящийся произвести впечатление. Ему важны восторги, овации, как и Льву. Притом, Лев, имея необходимость в восторгах и овациях, во многом, становится от них зависим, и подстраивает свое поведение в теме, за которую отвечает, под наиболее востребованное амплуа. А Стрелец – просто хочет оваций, но почти никогда не бывает от них зависим. Ему хочется рукоплесканий, и если он их не получает, но сам уверен в том, что их достоин, он совершенно спокойно себя убедит в том, что на самом деле его поддерживают и принимают, и будет чувствовать себя вполне сложившимся в материальном или любом другом плане, за который в гороскопе отвечает Стрелец.
Они легко относятся к теме денег и если они есть в кошельке, и нашлось что-то что «запало в душу» они спокойно себе это купят, даже если оно будет явно дороже того, на что они рассчитывали. Они не будут морочится и волноваться на предмет «сколько же осталось, да что ж я так много потратил, я ж не рассчитывал на эту сумму», как это будут делать скажем, Скорпион, Дева, Козерог или Рак. При том, у всех перечисленных Знаков, наверняка потраченное не будет «последними деньгами», хорошо тряхнув их заначки, там можно будет найти денег еще не на одну подобную покупку. НО – незапланированная трата для них всегда лишнее переживание. А вот Стрелец реально может потратить последние деньги – но переживать по этому поводу не будет. То есть может, конечно, и будет, но ЧУТЬ-ЧУТЬ! И более того – эта трата, как правило, быстро восстанавливается новым поступлением.
Просто та тема, которая управляется непораженным Юпитером, всегда видится вполне оптимистично. Пошел втородомный Стрелец или Юпитерианец ванну покупать в новую, но  маленькую квартиру. Идет в магазин с намерением купить что-то соответствующее размерам и не дорогое. Заходит – смотрит, а на него джакузи огромная глядит, глаз не сводит! А в кармане деньги есть (или нет, но знает где взять) – все, смотришь, а он уже за эту джакузи рассчитывается и думает, как ее в свою маленькую квартирку втиснуть (кстати, для них характерно, сначала купить, а потом думать, что с этим делать J ).
Так и во всем остальном – Стрелец должен радовать и баловать, давать от жизни ощущение счастья. Ну и пусть он тратит на первый взгляд, больше, чем зарабатывает. Это действительно только на первый взгляд. Потому что все что он потратит, к нему быстро возвращается (конечно, если Юпитер не поражен).

Что касается здоровья – хороший иммунитет, хотя они могут страдать «гипер…» проблемами. Т.е. это все гипер состояния – гипервитаминоз, гипертония, гиперстеники (как раз тот самый вес) и т.д.
2 дом это не только наш финансовый кошелек, но и кошелек нашего организма. И вот этот кошелек тоже бывает туговато наполнен – много едим, много пьем, отсюда проблемы с избыточным весом. Или много подкармливаем всякими «добавками», витаминами – отсюда гипервитаминозы и т.д. НО в целом – легко ко всему относится и даже если он говорит что хочет похудеть, это как правило, ни к чему деятельному не приводит – так как человек живет в достаточном довольстве собой (это же не только ресурс и иммунитет – это еще и самооценка а она здесь явно не хромает).
Иммунитет сам по себе достаточно приличный – организм борется достаточно хорошо – это огненный Знак.
Обладатель сильного Стрельца, втородомного в том числе, как правило, не имеет каких-то серьезных проблем с самоидентификацией, самооценкой, вопросами личной этики и личной ценности. В этом вопросах они достаточно легки, подвижны, уверенны в себе, обеспеченны. Вообще говоря – очень оптимистичны.
Самооценка естественно высокая. Про Стрельца во втором доме даже говорить особенно нечего, так как все совершенно очевидно. Нет никакого двойного дна (как было при рассмотрении Скорпиона, где на всякое «да», следовало «но»), или каких-то выраженных проблем. Здесь все хорошо и с деньгами и с иммунитетом, и с самооценкой тем более.

Единственное, что можно добавить – это ремарку о самооценке. У втородомного Стрельца (или Юпитерианца) она, как правило, завышенная, НО – они так не думают в большинстве случаев! Самооценка на то и самооценка, чтобы оценивать самого себя и думать что это адекватно. Признаки высокой самооценки по Стрельцу это не Львинное самолюбование, чаще это оценка внешности, поступков, ума и прочего ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, с позиции «какие они не такие». То есть ЧАЩЕ, вместо – «я самый умный», он будет говорить «Вася- дурак!», или «ну, она не самая умная конечно, надо это признать!». Вместо – «я самая красивая!», будет «мне ВСЕ ГОВОРЯТ, что я красивей, чем она!», вместо «я лучше и более достоин!», «его взяли, потому что у него блат!» и т.д. и т.п. Поэтому если Вы счастливый обладатель Стрельца во втором доме (а это действительно везение) – то обратите внимание на оценки, которые Вы раздаете другим людям, они помогут Вам сориентироваться относительно своей оценки самого себя.
Конечно это больше проблема для окружающих, чем для самого Стрельца. Единственное неудобство – его периодически будут «тыкать» в это качество, а он его признать и понять не может, и считает что его обижают и не понимают.

Информация о дистанционном обучении Астрологии на моих курсах, находится вот здесь

Отправить карту на конкурс можно ознакомившись вот с этими правилами

Для того, чтобы ничего не пропустить, не забывайте подписываться как на статьи так и на комментарии к ним.

www.astrologbrova.com

Отправить ответ

12 Комментарий на "2 дом в Стрельце. Юпитер во втором доме. Лекция 83"

Уведомить о
avatar
Сортировать по:   самые новые | самые первые | по количеству голосов
Мария
Гость

Все в точку! Только я говорю больше о себе,не давая оценку окружающим, мне на них, мягко,говоря…)))) но тут,наверно, дело не только в стрельце.
Спасибо за статью!

Алла
Гость

Спасибо большое за статью, очень интересно!

leilabreeze
Участник

А скажите, пожалуйста, как Вы считаете ретроградность Юпитера сильно меняет ситуацию? У меня во втором доме (весы) и Юпитер ретроградный, и Плутон.

Лия
Гость
Доброго времени суток, Елена! присоединяюсь к другим читателям — большое спасибо за развернутые лекции, потому что в интернете вроде и материала много сейчас по астрологии, ан нет — всего по чуть чуть, как будто урывками. у Вас все более развернуто, и как будто по полочкам, будем с вами учить) По поводу юпитера во втором доме — у мужа такой, причем сам юпитер хорошо аспектирован, в бисекситиле. При этом, еще и куспид второго дома в тельце. У него и к деньгам отношение такое , тельцовское — тратит с умом, причем вещи выбирает очень качественные, не знаю как удается находить, и не… Read more »
leilabreeze
Участник
Решила добавить маленькую ремарку. У меня маленький племянник, еще ручной. Так вот забавно: уже сейчас характер можно увидеть. Уже сейчас виден как гонор, так и неприкрытое очарование. Говорю это не как тетя, а как человек, которые часто видит и слышит о нем комментарии посторонних людей. Очарование, улыбка практически всегда на людях, страстное любопытство, смелость ))) При этом, вполне плотный («гипер» так проявляется) и видно, что это не возрастное. Ну, т.е. понятно, что как-то израстется, но не костлявый — это факт. Очень жаждущий всего нового, яркого, моментально реагирует на яркие эмоции. Тут же откликается реакцией ))) Так что забавно как это… Read more »
nutikru
Гость

Хотела добавить касательно особенности мутабельных знаков в денежных домах. У меня куспид 2-го дома в близнецах, куспид 8-го в стрельце и управитель 2-го дома в 12-м. Отношение к деньгам довольно легкое, спокойное. Есть- хорошо,нет -не трагедия. Замечала не раз такую особенность действительно, как только начинаешь планировать экономию какую-то, расходы на практике могут наоборот увеличиться). Поняла, что лучше стараться, так сказать не «зажимать» денежную энергию…

wpDiscuz