инста-пост  astrolog_brova  
Сегодня мы приступаем к изучению одной из самых интересных и объемных тем к теме «Дома гороскопа». Прежде чем мы начнем знакомиться со всеми домами по отдельности, следовало бы посвятить время тому, чтоб разобраться, что такое #дома_гороскопа, какими они бывают и что конкретно нужно рассматривать для внесения соответствующих суждений.
Итак, что такое дома гороскопа и откуда они берутся? Все вы знаете, что такое Знаки зодиака, при этом не многие из вас осознают, что знаки зодиака это своеобразная статичная сетка координат. Рождается она из годового движения Земли вокруг Солнца. Я думаю, что ни для кого не секрет, что движение Земли вокруг Солнца, является причиной смены сезонов.
Надеюсь, Вы помните, что Астрология берет за основу геоцентрическую модель строения мира (все движется вокруг Земли), поэтому с точки зрения астрологии не Земля движется вокруг Солнца а наоборот Солнце вокруг Земли. В этой связи, когда я буду говорить о движении Солнца, Вы должны понимать, что это условно, и естественно только для астрологии. В реальности, конечно же, происходит иначе.
В день весеннего равноденствия Солнце проходит через 0 градус Овна, так происходит ВСЕГДА. Когда наступает период рождения Раков (в наших широтах лето) – Солнце отходит от точки весеннего равноденствия 90 градусов – это нулевой градус Рака – и это тоже ВСЕГДА.
Всегда на наш Новый Год — идет период Козерога — нулевой градус Козерога, это «уход Солнца»  от 0 Овна на 270 градусов. Любая Планета проходящая по Зодиаку в любой момент времени занимает какое-то положение, относительно 0 градусов Овна – такой порядок неизменен, это общее для всех карт. Поэтому, #Знаки_Зодиака являются статичной системой астрологических координат, в которой отсчитывается положение планет от точки весеннего равноденствия — насколько градусов они от нее отошли, такое положение в гороскопе они занимают. Например — Планета отошла от точки весеннего равноденствия на 65 градусов, в координатах это будет 5 градус Близнецов.
В отличие от Знаков зодиака, Дома это исключительно личная система координат, которая зависит от места и времени рождения Натива и накладывается поверх статичной сетки Знаков.
Если мы построим карту, в которой будут только Знаки и Планеты (но не будет домов), то перед нами будет #КОСМОГРАММА. Практически одинаковую космограмму будут иметь все люди, рожденные в пределах одних суток (то есть примерно 360тыс. человек).

А вот сделать карту индивидуальной, сделать карту – гороскопом (!) смогут только ДОМА!
Дома это такая сетка координат, которая зависит не только от даты, но и от ВРЕМЕНИ И МЕСТА рождения человека (или, как говорят в астрологии – Натива). И именно потому, что астролог учитывает конкретное место на Земле и время рождения человека, по гороскопу можно судить уже не о массе людей, а о конкретном человеке!
Благодаря гороскопу (то есть карте с Домами, Знаками и Планетам) астролог может рассказать, как у человека будет с деньгами, в какие отношения он будет вступать и каких партнеров привлекать, как сложатся отношения с детьми, какой будет мама и где человек будет работать. Он расскажет о здоровье, амбициях, поведении и т.д.
С помощью прогнозных методик (которые делаются ТОЛЬКО НА ГОРОСКОП, причем точность времени рождения должна быть до минут (это может уточнить сам астролог), можно будет предсказать важные события в жизни Натива.
В общем – дома гороскопа это то, что привязывает потенциал, к реальной жизни.
В отличие от Знаков, Дома могут иметь любую протяженность и занимать сектора размером как меньше одного Знака, так и до 60, 70 градусов и более. Правда если размеры домов превышают «нормальные» пределы, астрологи чаще всего переходят к использованию равндомной системы домов (когда ВСЕ дома равны по размеру).
Что такое системы домов? Системы домов это разные подходы к расчету протяженности домов. На сегодняшний день, наиболее популярными являются система домов Плацидуса (я работаю в ней), система домов Коха, система домов Региомонтануса. Есть и другие, и их множество, но среди астрологов, работающих в классической западной астрологии перечисленные системы домов являются наиболее популярными.
Как бы не рассчитывались дома, все они высчитываются исходя из конкретного местоположения человека и времени его появления на Свет, и основываются на суточном движении Земли вокруг своей оси.
При этом, если астрологи квалифицированы, то итоговые выводы у них будут совпадать, даже если они предпочитают разные системы домов.
Если Вы еще только начинаете изучать астрологию, то не заморачивайтесь, а если изучаете и хотите узанать больше — то заходите сюда, прочтете полную статью с пояснениями по этому вопросу 🙂
Информация о дистанционном обучении Астрологии в моей школе, находится вот здесь

кстати! не забудьте подписаться на мой инстаграмм — astrolog_brova