сексуальная синастрия. Любовный гороскоп

Достаточно часто мне приходится слышать вопросы о том, какие показатели синстрической карты формируют сексуальное притяжение, сексуальный интерес. Что должно быть в карте, чтобы можно было говорить о вероятности возникновения любовного притяжения.
Наверное наиболее известная на данный момент техника оценивания сексуальной синастрии это техника Шестопалова.
Согласно этой методики для вынесения суждения следует проанализировать женские планеты в мужской карте (Луну, Венеру) и мужские Планеты в женской карте (Марс, Солнце). Наличие аспектов между ними (любых) может свидетельствовать о возникновении сексуального притяжения.
Пример: мужская Венера делает любой аспект к женскому Марсу, то можно говорить о том, что между людьми вероятно сексуальное притяжение. Лично моя практика эту позицию подтверждает и если у Вас есть такой аспект, то вероятность того, что человек может Вам нравится повышается. При этом, очень важно понимать – аспект не говорит о какой-то ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ситуации!  Это не указание на любовь или связь, это указание на первичный интерес.
То есть, если вдруг случилось так, что Венера Вашего мужа и Марс Вашей подруги стоят в аспекте, это НЕ говорит о том, что между ними любовь (приходилось слышать такие далеко идущие предположения), но свидетельствует о том, что Ваша подруга находит Вашего мужа интересным мужчиной (не обязательно для себя, а вообще, в принципе) и так же «в принципе» Ваш муж может оценивать Вашу подругу как привлекательную женщину. И этого может быть вполне достаточно для аспекта.
Но если к Вам приходит человек с вопросом о своих отношениях или о том, строить ли их, и Вы видите, что там есть аспект Марс (ж)-Венера (м), то у Вас есть основания ответить, что по крайней мере в сексуальном плане, Натив и его партнер будут друг для друга привлекательными и интересными.
Ну а на счет связи Марс мужчины и Венера женщины, мое мнение с мнением Школы Шестопалова расходится. В их понимании, этот аспект больше проигрывается через внешнюю гармонию пары – люди красиво смотрятся вместе, но именно этот аспект не даст им влечения друг к другу.
не могу сказать, что я вижу этот аспект так же. Только сначала, хотелось бы сделать одно важное замечание – очень редко Вам придется наблюдать сильную страсть только на одном аспекте (ну может быть только Венера-Лилит исключение). Обычно, для того, чтобы была настоящая страсть, чтоб к человеку реально тянуло, завязка должна быть не одна (не классические «3 показателя», а просто что-то должно быть еще). Точно так же как и в браке – на одном аспекте Луна-Солнце, или Луна-Луна далеко не уедешь.
Поэтому, если вырвать из контекста только один аспект и спросить, может ли на аспекте Венера (м) – Марс (ж) сформироваться сексуальное притяжение? То ответ будет «да, может!». И точно такой же ответ «да, может!» будет и в случае, если Венера будет женская а Марс мужской.
Справедливо будет перенести эту ситуацию и на аспект Луна – Марс, вне зависимости от пола обладателя Планеты.
при этом помним – это ПЕРВИЧНЫЙ вывод, который говорит о возможности формирования сексуального интереса между людьми. Но ЛЮБОВЬ этот аспект (как и любые другие аспекты) не описывает, так же как и не описывает возникновение страсти в обязательном порядке.
Этот аспект – аспект настройщик и хорошо, когда он есть.
В методике Шестопалова Марс можно заменить Солнцем (правда опять же, только в женской карте). И согласно этой теории, аспект работает так же, как и аспект с Марсом.
Лично моя практика не подтверждает тождественности проявлений Марса и Солнца. Аспекты к Солнцу, мне чаще приходится видеть тогда, когда, речь идет о заинтересованности ЧЕЛОВЕКОМ.  Мы же все с Вами понимаем, что есть люди, которые могу к которым нас тянет физически, более того, мы можем даже не хотеть от них ничего более – «только секс». А есть те, которые интересны нам как люди. Такой человек (без поддержки другими аспектами) может совсем не интересовать нас в сексуальном плане, но мы тянемся к нему как к человеку, мы бываем восхищены им, даже влюблены него (в том числе и чисто платонически) – вот это Солнце.
Вероятно, этот аспект даже более важен для брака, чем аспект к Марсу. Хотя в идеале было бы здорово, чтоб было и то, и другое.
На что я обращаю внимание в сексуальной синастрии. Ну уже упомянутые аспекты Венера/Луна + Марс.
Для меня важными показателями являются завязки:
Луна + Венера
Луна + Марс
Луна + Нептун
Лун + Плутон
Луна + Черная Луна.

Венера + Луна
Венера + Марс
Венера + Нептун
Венера + Плутон
Венера + Черная Луна (это вообще трэш, см. предыдущую лекцию)

Часто
Марс + Нептун
Марс + Плутон срабатывает интересно. Он может дать и страсть и страх и конкуренцию. Иногда это конкуренция + страх, иногда конкуренция + секс, иногда страх + страсть, иногда страх + конкуренция, иногда ненависть (которая тоже прекрасно может комбинироваться и со страхом и с сексом).  В общем, смысл тут в силе эмоции. А куда этот аффект Вас приведет, это уже, как Бог даст J.

так же обращаю внимание что когда Сатурн одного встает на К8 другого, у обладателя К8 сильно снижается сексуальный интерес к партнеру. То есть человек может быть «в моем вкусе», но в процессе отношений, «я начинаю понимать, что не хочу этого человека, не получаю удовольствия с ним, у меня вообще снижается потребность в сексе» (хотя, если человек  позволяет себе отношения и с другими, то может отмечать, что в других отношениях он по прежнему страстен). Думаю, что тоже самое можно говорить и в случае, если Сатурн одного из партнеров встал на управителя К8. Но лично мне чаще попадаются ситуации с Сатурном на самом куспиде 8 дома.

Аспекты бывают любые, но секстиль в меньшей степени. Орбисы – никогда не привязываюсь к ним как к формальным рамкам . В принципе, на синастрию у меня установлен орбис 5 или 6 градусов (в зависимости от программы), но если я вижу, что расстояние немногим больше, чем принятый орбис, то спокойно расширяю его границы.

Информация о дистанционном обучении Астрологии на моих курсах, находится вот здесь

видео Сексуальная синастрия

Для того, чтобы ничего не пропустить, не забывайте подписываться как на статьи так и на комментарии к ним.

www.astrologbrova.com 

5
Отправить ответ

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
самые новые самые первые по количеству голосов
Уведомить о
Светлана
Светлана

Елена, спасибо,) это я задавала несколько раз вопрос про сексуальную совместимость и в прямом эфире и тут:) согласна с вашими рассуждениями:) спасибо за систематизацию и углубление знаний!!!

Лиза
Лиза

Почему-то пропал мой комментарий после перезагрузки сайта. :/ Хотела сказать вам спасибо!

Елена,

а если синастрические Марс женщины и Венера мужчины находятся в одном знаке, но не в соединении, притяжение все равно возникнет?

Лиза
Лиза

Елена, хочу рассказать вам свою историю. Я недавно заметила, что никогда не испытывала и не испытываю ни сексуальных, ни эротических чувств к мужчинам, рожденным под знаком Рака. Притом, что они дико классные, очень мне нравятся как люди, но вот даже потрогать не хочется, как будто между нами стена, всё на 100% платонически. В то же время у них в плане отношений всё в порядке, личная жизнь как правило бьёт ключом, просто не со мной Подозреваю, что это из-за того, что в моём натале Луну (управитель Рака) тринит мой же Сатурн, иначе не понимаю, почему оказывается совершенно не важна синастрия между… Read more »