Стихия Воздух. Лекция 3.3.

ВОЗДУХ

Мужская, активная стихи. Переменчивая (не стабильная).

Воздух реагентен, но не эмоционален. Он прекрасно видит, что переживает сейчас его партнер по отношениям, например, или какая атмосфера в коллективе (Земля и Огонь этого могут даже не заметить), но здесь именно ВИДИТ, т.е. по формальным признакам, он умеет уловить и благодаря своим неординарным умственным способностям опознать текущую ситуацию. Т.е. он поймет, что у Вас что-то не так, глядя на Ваше лицо, или слушая Вас голос. Поймет отлично, так как реагентен и умеет улавливать переживания других людей. Но при этом он не прочувствует это. Он вообще не чувствительный (мужская энергия), ему трудно сопереживать кому-то, сострадать. Маловероятно, что Воздух или Огонь сядут рядом с Вами и поплачут, если у Вас что-то не ладится.

Вообще, это очень интересная тема, как видят сочувствие и помощь люди разных стихий. Огонь, услышав от Вас душещипательную историю, сразу начнет побуждать Вас к действию. Земля, неперебивая выслушает, и постарается помочь делом или деньгами. Вода – поплачет, но фактически ничего не произведет (другой вопрос, что Вода очень многое растворяет, и после простого разговора с ней, правда становится легче). А Воздух Вас внимательно выслушает, расскажет про 50 человек с подобными проблемами, и унесется дальше, чтоб рассказать Вашу историю другим страждущим.
Правда, Воздух, как правило, обладает обширнейшими связями, поэтому, если ему придет в голову деятельно поучаствовать в Вашей проблеме, он непременно сведет Вас с людьми, которые смогут Вам помочь, или знают тех, кто сможет.

Если для Огня, главное идея, для Земли форма, то для Воздуха коммуникация, связь.

Общение для них первое и главное в жизни. И общаться они умеют просто удивительно. Если мы вспомним, как буквально выглядят эти элементы (Стихии то есть), то увидим, что Огонь действительно очень яркий и экспансивный. Дай ему волю, и все окажется в его власти. При этом влиять на Огонь извне сложно, т.е. его можно или погасить, для чего потребуется приложить много сил со стороны других стихий, или разжечь, но контролировать его форму крайне трудно. Но если не будет подпитки, Огонь очень быстро зачахнет. Так и Люди Огненного типа – экспансивные и яркие, интересные и не подлежащие внешней корректировке. Горячие и умеющие согреть своим теплом и светом всех тех, кто захочет погреться рядом. При этом могут быть опасны, могут быть агрессивны, но тоже только до тех пор, пока есть подпитка их агрессии, как только источник раздражения стихает, успокаивается и сам Огонь.
Земля – материальная, имеет четкую форму, осязаемая и инертная. Она не активна, но прекрасно умеет поддерживать жизнь, питает, укрепляет, дает основу и опору. Так же и люди типа Земля – не активные, но терпеливые, заботливые, бережливые. Практичные и очень хорошо знающие свое место в этом мире.

Воздух проникает везде, для него нет преград и нет границ. Для него нет понятия высоко и низко. Для него двери или стены не помеха. Он ВЕЗДЕ. Так же и человек Воздушной стихии! Для него нет никаких преград, он умеет общаться со всеми, причем на том языке, который был бы понятен именно этому конкретному собеседнику. Он реагентен, поэтому хорошо слышит своего собеседника, и умеет подстроиться под него.  Для него не существует субординации в прямом смысле этого слова. Т.е. например Земля, очень хорошо понимает, что разговаривать с генералом, надо так, как положено разговаривать с генералом, и всякое панибратство недопустимо. Огонь тоже хорошо чувствует субординацию, но она для него выстраивается исходя из авторитета собеседника, и чувства собственного достоинства. Людей, которых он уважает, он будет уважать открыто, и соблюдать все формальности их отношений. Но и этим людям, даже, несмотря на то, что он понимает что статус собеседника выше, чем его собственный, он будет говорить правду с той позиции, какую он сами видит.

А вот Воздух, стихия переменчивая, т.е. изначально совесть для него (как и для Воды) это такая функция, которая подлежит корректировки, если того требует ситуация. Договориться  с собственной совестью для него не сложно. Плюс он очень хорошо чувствует собеседника. Поэтому, Воздух умеет общаться с человеком так, как этого требует ситуация, и как позволяет собеседник. Он может подстроиться (чего никогда не будут делать Огонь и Земля), хорошо ощущая как нужно себя вести, чтоб получить максимум от ситуации (переменчивая стихия). И всем в этом общении комфортно.

Естественно, что работу ему надо подбирать соответствующую – он информатор, коммуникатор, человек, соединяющей всех со всеми (профессии не сложно и самим представить). Ну и естественно, ему, как и Огню,  требуется деятельность, которая бы предполагала постоянные изменения, постоянное движение. Его график, так же как и график человека Огненной стихии, не должен быть нормирован, важно позволять ему некоторое пространство для маневра. Но и давать полную свободу, рассчитывая на его ответственность то же не стоит. Так как он запросто может забыть о Вас, просто увлекшись чем-то интересным. Да и к своим обязательствам он изначально подходит более лояльно. Как я уже сказала, Воздух подвижная стихия, с достаточно гибкой совестью, и подстраивающимися под обстоятельства ценностями. Поэтому какие-то рамки ему определять все же нужно, иначе кроме имитации бурной деятельности Вы можете ничего не получить.
Если Огня мы можем мотивировать его исключительностью и тем, что кроме него никто не справиться с этой работой. Землю – деньгами и прочими материальными благами. То Воздух интересом! Помните? «лети со мной птица, там столько вкусного!» — это призыв для Земли, а вот «там столько интересного!» — уже для Воздуха.
Они и сами очень интересные люди, часто с блестящим, хотя на поверку может оказаться и очень поверхностным умом.  Они производят впечатление людей, которые везде были, все видели, всем интересуются. Причем, если Огонь, производящий впечатление «везде был, все видел», будет таким «учителем», по типу, я Вам расскажу что и как надо, потому что я «везде был и все видел». Земля, пользующаяся таким слоганом, будет невероятной занудой. По принципу, меня ничем не удивить, я уже «везде была и все видела». То Воздух – будет просто интереснейшим человеком, который столько всего видел и столько всего может рассказать!
Конечно, часто его жизнь в его пересказе будет куда более интересной, чем она есть на самом деле, но что интересно, Воздух свои ментальные переживания, может запросто принять как свершившийся факт.

Естественно, рядом с таким человеком всегда много людей вокруг. Идет постоянный обмен впечатлениями, информацией.  Они часто интересуются всем подряд, на все какие можно кружки ходят, максимально расширяя сферу своего общения.

Но такая социальная активность, часто может вредить личным отношениям. Так как Воздух может быть неверен, и при этом не испытывать чувства дискомфорта. Для него это не более чем очередной вид связи! Никого суперважного значения верности он не придает. Но надо сказать, что и от партнера он, как правило, не требует верности.
Поэтому сцен ревности он не приемлет, так как не понимает ни претензий в свой адрес, ни переживаний партнера – «что плохого-то он сделал?!».  Конечно, он легко переубедит свою вторую половину, и если надо найдет кучу правильных слов, что снять с себя все подозрения.

Он не склонен разрушать брак, который изжил себя. Так  как просто не видит в этом особого смысла. Найти себе пару-тройку партнеров на стороне, которые утолят его голод (в случае Воздуха, голод, как правило, бывает в вопросах интересов, в ментальной сфере), ему никакого труда не составит. Брать на себя какие-то обязательства дополнительные он не любит, поэтому и вступать в брак официальный особенно не спешит. А создав семью, активно выделенный Воздух все равно будет ощущать себя в некотором смысле «вольным». Кстати, одна из немногих действительно серьезных причин, которая может лечь в основу расставания по инициативе Воздуха, это именно ограничение в свободе. Если на него сильно налегать в этом вопросе и при этом не удовлетворять его информационных запросов, он может решиться даже на развод. А удовлетворить его ментальный голод одному человеку просто не под силу, так как здесь важно разнообразие в источниках.

Опять же в отношениях с Воздухом, надо как-то так исхитрится, чтоб с одной стороны не ограничивать его в свободе, а с другой, все же и не расслаблять до такой степени, чтоб он о Вас совсем уже забыл. Конечно в отношениях с людьми, которым требуется интенсивное эмоциональное взаимодействие ни Воздуху, ни его возлюбленному хорошо не будет. Один будет ощущать невключенность второго, а второй не в состоянии будет выдержать сильную энергетическую насыщенность отношений.

Воздух, кстати, особенно при отсутствии достаточного количества Воды в гороскопе, как правило, вообще ни о чем не беспокоится. Самое легкое отношение к жизни характерно как раз для него.

Еще раз повторю – самая нечувствительная стихия Воздух. Огонь и Земля – не реагентны, плохо чувствуют переживания другого человека, но при этом их личные переживания глубоки. Они разные по природе, но в той или иной степени глубокие. А Воздух – реагентная, но самая не чувствительная Стихия в гороскопе.

о том, как посчитать баланс стихий здесь 

Информация о дистанционном обучении Астрологии на моих курсах, находится вот здесь

Отправить карту на конкурс можно ознакомившись вот с этими правилами

Для того, чтобы ничего не пропустить, не забывайте подписываться как на статьи так и на комментарии к ним.

www.astrologbrova.com

Отправить ответ

2 Комментарий на "Стихия Воздух. Лекция 3.3."

Уведомить о
avatar
Сортировать по:   самые новые | самые первые | по количеству голосов
katyalokmanova
Участник

Очень круто и интересно! У меня сильно выделен воздух в гороскопе, целых 5 планет (солнце в весах, юпитер и сатурн в близнецах, уран и нептун в водолее), при этом ещё асцедент в близнецах.

wpDiscuz